上海捷和电气有限公司
联系方式
传真:021-8614924
电话:021-8614923
邮箱:service@lanfax.org
产品类别

扬州创新照明产业发展模式

扬州创新照明产业发展模式

近年来,扬州以建设国家半导体照明高新技术产业化基地为契机,创新发展路径经,探索形成“政策体系+科技人才+示范应用”的新型发展模式,半导体照明产业实现爆发式增长。

  (一)在政策体系方面,注重政府宏观引导和市场的决定性作用相结合,发起成立我国首个半导体照明产业技术创新战略联盟,组织61家高校、院所、企业结盟合作,联合开展产业共性技术、前瞻性技术以及重要标准的集成公关。

  (二)在科技人才方面,加快建设一批研发、监测、科技孵化器等公共技术服务平台,吸引集聚国家千人计划、省双创等领军人才和创新团队,成为我国重要的半导体照明产业研发人才高地。

  (三)在示范应用方面,大力推进“十城万盏”工程,以下游应用带动上游芯片发展,培育诸如史福特、苏发照明等一批科技小巨人。目前,扬州已形成了“衬底材料—外延片—芯片—封装—应用”较为完整的产业链,去年实现产值290亿元,同比增长28.4%,拥有亿元以上企业36家,国家高新技术企业17家,上市企业1家。

返回上页